BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS ORGANICOS

En la vida moderna de ritmo rápido y donde los alimentos convencionales se han vuelto comunes para las personas, los alimentos orgánicos han adquirido ya una gran importancia dada la creciente tasa de enfermedades y problemas de salud, entonces los alimentos orgánicos son una excelente alternativa que proporciona una adecuada nutrición.Estos alimentos que se generaron como una necesidad y con un concepto alternativo de cultivo a los métodos clásicos, tienen procedimientos de cultivo y cosecha éticos y seguros con el medioambiente y la salud de las personas que los procesan y los consumidores. Las  técnicas de la agricultura moderna para aumentar y mejorar el rendimiento no tiene consideración de los efectos sobre la salud de las personas. Los métodos utilizados en la agricultura ecológica representan los aspectos positivos en este campo de rápida evolución. Por lo tanto, la producción y consumo  de alimentos orgánicos ayudan en el mantenimiento de la salud y la preservación de los escasos recursos.

Adicionalmente se ha comprobado que los alimentos orgánicos son más nutritivos, más sanos y seguros que los convencionales. Una comida orgánica media tiene un total de 250 calorías que consiste en 120 calorías de carbohidratos, 52 calorías de proteínas y 80 calorías de grasa. (Tener en cuenta que esto es un promedio y varía de un producto a otro) esto demuestra que tan balanceada es, ya que es más libre de colesterol y en tanto encaja bien con los propios planes de dietas  saludables y balanceadas. Estos nutrientes ayudan a aumentar nuestros niveles de inmunidad y habilidades cognitivas. También se ha demostrado que es esencial para un adecuado crecimiento y desarrollo de los niños. Otro atributo positivo de los alimentos orgánicos es que tienen menos toxinas en comparación con sus homólogos convencionales. Un estudio reciente llevado a cabo en Stanford indica que los alimentos orgánicos tienen menos riesgo de exposición a los pesticidas y la carne orgánica tiene un riesgo ligeramente menor a bacterias resistentes a antibióticos. Se puede concluir entonces que ayudan a reducir la carga de toxinas en nuestro cuerpo.